Unsere Klassen

Schlittschuhlaufen

Wintersporttag der Klassen 3b/c

Wie es in dem Gedicht "Eislauf" von Adolf Holst, das die beiden Klassen auswendig gelernt haben, so schön heißt:

Ach wohlig sich zu wiegen, schwalbengleich dahin zu fliegen, auf und ab im Sonnenstrahl, blank das Eis so blank der Stahl.

Genauso glitten heute die Schüler und Schülerinnen über das Eis in der Eishalle Erding, auch mithilfe von Pinguinen und Eisbären.

Dieser Vormittag hat allen Spaß gemacht.

Im EisstadionMit den Pinguinen

Der erste Wandertag

Am 23.10.2019 fand für die dritten Klassen ein Walderlebnistag statt. Wir fuhren mit dem Bus in den Ebersberger Forst zum Rundweg bei der Hohenlindener Sauschütt. In Gruppen wurden verschiedene Aufträge bearbeitet, z.B. Waldfundstücke gesammelt, Tiere beobachtet, Mooshäuschen gebaut und in Blätterhaufen „gebadet“.

Es war ein toller Schulvormittag!

WandertagWandertag