Neuestes aus dem Schulleben

Wir achten auf uns:

Jeder Monat hat ein besonderes Motto in diesem Schuljahr.

Im Oktober widmen wir uns der gesunden Ernährung und besonders dem gesunden Pausenbrot.

Im November achten wir auf unsere Schulsachen. Dabei ist zum Beispiel ein aufgeräumtes Federmäppchen wichtig.

Im Dezember tun wir jemandem etwas Gutes. Das Kann der Freund oder die Freundin sein, Spenden für die Sternensinger oder wir kümmern uns um einen Mitschüler oder eine Mitschülerin die in Quarantäne ist.

Im Januar ist "Benimm in!" Wir grüßen und gehen höflich und hilfsbereit miteinander um.

Das Theater Maskara kommt zu uns

Am Mittwoch, den 12.02.2020 sahen wir das Märchen"Das Wasser des Lebens" der Gebrüder Grimm, in dem ein junger Königssohn seinem sterbenskranken Vater helfen will.

Masken

Puppentheater "Der Grüffelo"

Am Donnerstag, den 24.06.2021 machten die Klassen 1a, 1b und 1c zusammen mit den Kindern aus den zweiten Klassen endlich ihren ersten kleinen Ausflug als Schulkinder. Zusammen haben sie das Puppentheater "Der Grüffelo" angeschaut.

Grüffelo_2

Vor lauter Begeisterung konnten sich manche Jungs und Mädels gar nicht mehr auf ihren Plätzen halten und unterstützten die kleine Maus lautstark. Am Ende durften alle dem Grüffelo sogar noch die Hand schütteln und waren sich einig, dass sie gerne wiederkommen.

Grüffelo_1Grüffelo_3