Copy - Quelle Copy - Quelle
Von Grundschule Pliening

Der erste Schultag ist für alle aufregend. Hier finden Sie ein paar Informationen zum Ablauf des ersten Schultages.

Feuerwehreinsatz in der Schule

Abends um 17.30 Uhr war es so weit.

Vor der Schule hielten drei Feuerwehrfahrzeuge der Plieninger Feuerwehr mit Blaulicht. In Windeseile stiegen die jungen Feuerwehrleute aus, um  in kürzester Zeit einen Weihnachtsbaum aufzustellen und ihn zu schmücken.

Wir bedanken uns ganz herzlich bei der Plieninger Jugendfeuerwehr für ihr Engagement.

Aus meins wird deins (´19)

Im Zuge der Nachhaltigkeit haben wir festgestellt, dass es gar nicht so gut ist, alles neu zu kaufen. Ein schönes T-Shirt, welches letztes Schuljahr noch gut gepasst hat, könnte in diesem Schuljahr einem andern Kind aus einer anderen Jahrgangsstufe auch gut passen. Das spart CO2 und Wasser.

Zusätzlich ist der Erlös für einen guten Zweck.

Unser neues Schuljahr
Von Grundschule Pliening

Unser Schuljahr beginnt am 10.September 2019 für die 2.-4.Klassen um 7.50 Uhr und endet um 11.00 Uhr.