Lesen bildet!

Wir lassen auch lesen

Anstelle der bereits etablierten Lesezeit in der Vorviertelstunde möchten wir für die Kinder an diesem Tag pro Klasse zwei Vorlese-Eltern organisieren, die bereit sind, eine Geschichte oder einen Teil aus einem Kinderbuch zu diesem Thema vorzulesen. Nach 30 Minuten und einer kleinen Verschnaufpause werden die Gruppen klassenintern gewechselt, so dass jeder Schüler zwei Vorleseeinheiten bekommt (8.00 – 8.30 Uhr und 8.35 – 9.05 Uhr).

Falls Sie uns diesbezüglich unterstützen möchten, melden Sie sich bitte per E-Mail bei Ihrer Klassleitung. Sollten sich mehr als zwei Freiwillige (pro Klasse) melden, entscheidet die Reihenfolge der Anmeldung.

Wir hoffen, dass die Kinder durch diese beiden Aktionen viel Motivation am Thema Lesen erhalten, dabei eine Menge Spaß haben und diese Tage als Bereicherung erleben werden.