Infos aus der Schule

An unserer Schule passiert viel.

Hasenschule Hasenschule

Unsere Schulfamilie hat Zuwachs bekommen!

Ein Baum für die Schule
Von Grundschule Pliening

Nun ist es so weit! Ein kleiner Teil der 3b darf auf dem Zehmer Hof in Gelting den Weihnachtbaum für die Schule aussuchen. Das ist eine große Aufgabe mit viel Verantwortung.

Dass er selbst zur Schule getragen wurde, versteht sich für unsere Kinder von selbst. Das Winterwetter passte perfekt dazu!

Schulgottesdienst

Auch dieses Jahr haben wir in besonderer Weise für einen guten Schulstart gedankt.

Wir radeln für das Klima und unsere Gesundheit!

Das Radfahren bietet die Möglichkeit, sich an der frischen Luft zu bewegen und Ausflüge zu unternehmen. Das fördert nicht nur die Gesundheit, sondern hilft auch, der mit der Einschränkung des öffentlichen Lebens einhergehenden Langeweile ein wenig entgegenzuwirken, ohne dass es dabei zu engem zwischenmenschlichen Kontakt kommt. Wir denken, es spricht nichts dagegen, die Kilometer anschließend fürs STADTRADELN einzutragen und eine weitere Möglichkeit zu haben, zumindest digital in Austausch mit anderen Menschen zu treten.

Wir sind gespannt, wie viele Kilometer unsere Schule zusammenbringt!

Vielen Dank!

Nach unserem letzten Elternbrief hat sich Familie Hornung Gedanken darüber gemacht, wie die Kinder unsere Mimik sehen könnten, wenn wir ihnen  etwas erklären und an den Tisch kommen müssen.

Jetzt haben wir alle Gesichtsschilder gespendet bekommen, die Familie Hornung an ihrem Privatdrucker für uns erstellt haben.

Sicher im Straßenverkehr

Fahrradparcours-Schonraumübungen in der Turnhalle

Unsere Schüler machen sich fit für den Verkehr mit dem Roller und dem Fahrrad. Der Frühling kommt bald, wir sind vorbereitet.

Fridays for Future
Von Grundschule Pliening

Fridays for Future auch bei uns in der Grundschule!

Wir informieren uns.

Zu unserem News-Archiv