Liebe Besucherinnen und Besucher,

auf unserer Webseite möchten wir alle Besucher am Schulleben unserer Grundschule teilhaben lassen.

Natürlich ist es schwierig, die gesamte Schule in all ihren unterschiedlichen Facetten darzustellen, es soll vielmehr darum gehen, einen Einblick in das zu gewinnen, was an unserer Schule so alles passiert.

Die Kinder verbringen bei uns sehr viel Zeit – manchmal mehr Zeit als zu Hause.

Neben der Vermittlung von Wissen spielen jedoch auch die Persönlichkeitsentwicklung und die Vermittlung sozialer Kompetenzen eine wichtige Rolle.

Daher können Sie sich hier über Projekte, Schulfeste und Besonderheiten aus dem Schulleben informieren.

Das Schuljahr 2019/20

Unsere Schule liegt im Osten Münchens im Landkreis Ebersberg.

Wir haben 220 Schüler, die in 10 Klassen unterrichtet werden.

Das Kollegium besteht aus 15 Lehrerinnen und Lehrern.

Zusammenarbeit mit Hort und Mittagsbetreuung

Um die Nachmittagsbetreuung unserer Kinder zu gewährleisten, arbeiten wir eng mit dem Hort und der Mittagsbetreuung zusammen. Dieser wird von der Elterninitiative Pliening (EIP) geleitet.

Ein regelmäßiger Austausch zwischen den Lehrern und den Erziehern ist für alle eine Selbstverständlichkeit.