Kirchweg 32  I  85652 Pliening  |  Deutschland  |  Telefon: 08121 7778-0  |   E-Mail: sekretariat@grundschule-pliening.de

Besinnlicher Nikolaus

Die Harfenisten Evilyn Huber besucht uns

Besinnlicher Nikolaus

In unserer Gemeinde leben so einige Künstler und Künstlerinnen. Warum also in die Ferne schweifen, wenn das Gute so nah liegt. Frau Huber zeigte sich sofort begeistert, als wir sie nachfragten, ob sie uns nicht einmal mit ihrer Harfe besuchen könnte.

Ihre Gage wollte Frau Huber jedoch nicht für sich, sondern spendet sie, wie wir es an der Schule alle zwei Jahre machen, an die Kinderkrebshilfe Ebersberg.

Sie selbst, sowie ihre Kinder, besuchten schon die Grundschule Pliening. Ihre Freude bei uns zu spielen übertrug sich sofort auf alle.

Zu ihren vorgetragenen Stücken erzählte die passnden Geschichten, sodass man noch besser dem Stück lauschen konnte und die ein oder andere Stelle aus der Geschichte in der Musik wiederentdeckte.

Natürlich durften auch Fragen gestellt werden. Schnell war allen bewusst, wie aufwändig es ist, mit einer Harfe zu reisen.

Ein gemeinsames Weihnachtslied zu den Harfenklängen rundete die Vorstellung ab.